Администрация Семейского сельского поселения Подгоренского муниципального района Воронежской области

Официальный сайт

Доступен файл документа - Загрузить

СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

СЕМЕЙСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

ПОДГОРЕНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

 от 17. 06. 2019 года  №8

с.Семейка  

 

О внесении изменений и дополнений в решение

Совета народных депутатов Семейского сельского

поселения Подгоренского муниципального района 

от 15.04.2016г. № 17 «Об утверждении Порядка

увольнения (освобождения от должности) в связи

с утратой доверия лиц, замещающих муниципальные

должности и применения к лицам, замещающим должности

муниципальной службы в органах  местного самоуправления

Семейского сельского поселения Подгоренского муниципального

района Воронежской области взысканий за несоблюдение

ограничений и запретов, требований о предотвращении

или об урегулировании конфликта интересов и неисполнение

обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции»

В соответствии с Федеральным законом № 273-ФЗ от 25.12.2008 г «О противодействии коррупции», ст. 27.1 Федерального закона от 02.03.2007 г. № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», Уставом Семейского сельского поселения, принимая во внимание протест прокуратуры Подгоренского района от 25.03.2019 г. № 2-2-2019 , Совет народных депутатов Семейского сельского поселения Подгоренского муниципального района воронежской области

 

РЕШИЛ:

  1. Внести в Приложение № 2 Порядка применения к муниципальным служащим взысканий за несоблюдение ограничений и запретов требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов за неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции утвержденного решением совета народных депутатов от 15.04.2016г. № 17 следующие изменения и дополнения:

           в пункт 3.1. порядка добавить абзац следующего содержания: основание для применения взыскания применяется на основании доклада подразделения кадровой службы соответствующего муниципального органа по профилактике коррупционных и иных правонарушений о совершении коррупционного правонарушения, в котором излагаются фактические обстоятельства его совершения, и письменного объяснения муниципального служащего только с его согласия и при условии признания им факта совершения коррупционного правонарушения (за исключением применения взыскания в виде увольнения в связи с утратой доверия).

- пункт 3.4. Порядка изложить в следующей редакции: дисциплинарное взыскание, за исключением дисциплинарного взыскания за несоблюдение ограничений и запретов, неисполнение обязанностей, установленных законодательством Российской Федерации о противодействии коррупции, не может быть применено позднее шести месяцев со дня совершения проступка, а по результатам ревизии, проверки финансово-хозяйственной деятельности или аудиторской проверки – позднее двух лет со дня совершения. Дисциплинарное взыскание за несоблюдение ограничений и запретов, неисполнение обязанностей, установленных законодательством Российской Федерации о противодействии коррупции, не может быть применено позднее трех лет со дня совершения проступка. В указанные сроки не включается время производства по уголовному делу.

      2. Обнародовать настоящее решение в установленном порядке.

      3. Настоящее решение вступает в силу с момента его обнародования.

 

 

Глава Семейского

сельского поселения                                                                            Е.В.Гермоненко

Дата создания: 11.07.2019 14:00

Дата последнего изменения: 11.07.2019 14:00